联系我们| 网站地图| 西南财大首页

southwestern university of finance and economics

关于2016级博士研究生、学术学位硕士研究生在新系统制定个人学习计划的通知

2016级博士研究生、学术学位硕士研究生:

    本学期的研究生选课将在新版研究生教育管理信息系统中进行,为保证选课工作顺利进行,根据学校工作安排,现需各位同学在新系统中制定个人学习计划。

 研究生个人学习计划是在研究生专业培养方案的基础上,在导师的指导下,根据研究生个人实际情况制定课程的总体安排。所有研究生须先制定个人学习计划,才可进行网上选课。

 新版研究生教育管理信息系统网址为: http://gms.swufe.edu.cn,登陆须先通过西南财经大学统一身份认证(账号为学号,密码为上网密码)。

一、 个人学习计划制定流程

 登陆新版研究生教育管理信息系统——查看本专业培养方案——选择研究方向——选择相应课程——提交学院审核——学院审核通过——选课。每一步的具体操作办法请参考附件《西南财经大学研究生个人学习计划制定要求说明及系统操作手册》。

二、个人学习计划调整流程

 因课程停开、取消调整等原因不能执行原个人学习计划者,可向培养单位申请调整学习计划,经培养单位通过后,可以在网上调整个人学习计划。

 已经开课的课程或已获成绩的课程不能调整。

三、注意事项

1.个人学习计划的学分要求必须要符合本专业培养方案规定的总学分要求以及各模块课程学分要求。

2. 个人学习计划将作为中期考核时课程学分审核的依据,若未完成该计划内制定的课程修读,则无法通过中期考核,因此在制定个人学习计划时请慎重考虑,因需而定。

3.2016级研究生在制定个人学习计划的时候,应按照实际选课情况把第一学年已修读课程配置进去。申请了英语免修免考的2016级研究生从5门英语课中选择1门。

4.纸质版培养方案中的公共选修课在系统中拆分为公共选修课(思政)和公共选修课(其他)。硕士公共选修课(思政)须从两门思政课中选择一门,修满1个学分。公共选修课(其他)包括:(1)研究生院组织开设的公共选修课(见系统内“查看当前通知”栏有关文件);(2)跨专业课程。公共选修课(其他)的课程请在跨专业课程中进行选择,选择后的课程会显示到公共选修课(其他)课程列表中。

5.研究生应首先达到本专业培养方案规定的专业选修课的学分要求,多余的专业选修课学分可以转化为公共选修课(其他)的学分。

四、时间安排

学术学位硕士和博士研究生制定个人学习计划时间:2017522日—52416:00

若进入系统后无法查阅本人的专业培养方案,请尽快与学院研究生教学秘书联系。若遇账号密码问题,请向信息与教育技术中心咨询,电话 87092701

 

   附件:《西南财经大学研究生个人学习计划制定要求说明及系统操作手册》

                                                      

 

                                                           研究生院

                                                       2017522

 


附件:《西南财经大学研究生个人学习计划制定要求说明及系统操作手册》