联系我们| 网站地图| 西南财大首页

southwestern university of finance and economics

研究生院党支部开展组织观念专题教育

为进一步增强组织观念,加强党支部党风廉政建设,树立法纪观念,增强廉洁意识,根据推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的安排,6月13日下午,研究生院组织全体教职员工赴金堂监狱开展专题教育。

在警示教育中心会议厅里,两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述自己如何从党和国家机关党员领导干部一步步沦为贪污受贿钱权交易的罪犯,深切表达了他们对自身犯罪行为的忏悔、对家人的愧疚、对自由的向往、对未来的憧憬。随后,监狱警官带领大家参观服刑人员监区进行现场教育,并参观了监狱廉政警示教育展厅。

此次专题教育活动对全院教职员工是一次深刻的思想警醒和精神洗礼,大家纷纷表示要不断加强理论学习,严明组织纪律,强化组织观念,自觉筑牢思想道德和党纪国法约束两道防线,扎实做好本职工作,全心全意为师生服务。