联系我们| 网站地图| 西南财大首页

southwestern university of finance and economics

研究生院组织学习黄大年同志先进事迹

7月4日下午,研究生院在腾骧楼247会议室召开黄大年同志先进事迹学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神。会议由研究生院院长李永强主持,全体教职员工参加了学习会。

会上,全院教职员工认真学习了黄大年同志生平的感人事迹,回顾了他毅然放弃国外优越条件回到祖国,只争朝夕、刻苦钻研,带领科研团队勇于创新、顽强攻关,取得一系列重大科技成果,敬业拼搏、甘于奉献,为深地资源探测和国防安全建设作出突出贡献的生命历程。随后,全体教职员工重点学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神、新华社评论员文章等。黄大年同志用自己无悔的选择和一生的实践诠释了什么是不忘初心、什么是忠诚担当、什么是敬业奉献,回答了如何对待党和人民事业、对待个人名利得失的问题,展现了中国共产党人和爱国报国知识分子的品格和风骨。李永强指出,全体教职员工要以黄大年同志为榜样,牢记习近平总书记强调的3个“学习”,即深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,投入精力、深入思考、扎实细致做好本职工作,不断提高师生满意度,为学校研究生教育改革与发展贡献力量。

研究生院党支部将学习黄大年同志先进事迹、贯彻习近平总书记重要指示同推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,围绕研究生院近期工作实际,开展了工作交流座谈会,大家一致认为,要以黄大年同志为标杆,充分发挥先锋模范作用,从自己做起,从本职岗位做起,为学校双一流建设贡献智慧和力量。