联系我们| 网站地图| 西南财大首页

southwestern university of finance and economics

关于开展2017年西南财经大学“研究生学术节”活动的通知

各研究生培养单位、研究生导师、在校研究生:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,突出人才培养的核心地位,提升研究生的学术热情和学术能力,着力培养具有社会责任感、创新精神、国际视野的德才兼备的财经卓越人才,研究生院决定举办2017年西南财经大学研究生学术节。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

1.研究生学术节:2017年10—12月;

2.各培养单位研究生学术节分会场:2017年10月9日——11月17日;

3.研究生学术节闭幕式:2017年12月初(具体时间另行通知)。

二、活动内容与组织实施

1.各培养单位组织举办研究生学术节分会。

(1)各培养单位根据各自学科、专业特色确定分会主题,制定具体的组织实施方案,于2017年9月29日前报校研究生会学术部备案。

(2)各培养单位组织专家匿名评审论文和报告,按照学生提交论文总数约10%的比例评出院级优秀论文并排出名次,于2017年11月17日前报校研究生会学术部。需提交的材料:《各培养单位学生论文推荐汇总表》(见附件)的纸质文件和电子文档各一份,所推荐学生论文的电子文档,各培养单位的专家评审意见复印件。

2.各培养单位开展形式多样、富有特色的研究生学术创新活动,如名师讲座、导师论坛、博士生论坛、学术沙龙等。特别鼓励跨学院、跨学科的学术交流。

3. 研究生院对各单位推荐的论文进行学术不端检测并组织专家匿名评审,评选出校级优秀论文,编印《2017年西南财经大学研究生学术年会优秀论文集》。

研究生学术节由研究生院主办,校研究生会承办。研究生学术节闭幕式将对学校优秀论文获得者进行表彰,进一步弘扬学术精神,激发学术热情。请各研究生培养单位认真组织,大力宣传,确保研究生学术节活动取得实效。

附件《各培养单位学生论文推荐汇总表》

研究生院

2017年7月


附件《各培养单位学生论文推荐汇总表》