联系我们| 网站地图| 西南财大首页

southwestern university of finance and economics

研究生院集中传达中层干部学习会精神

9月4日下午,研究生院全体教职员工在腾骧楼247会议室召开新学期第一次政治理论学习会,传达学习学校中层干部学习会精神。副校长马骁出席会议并发言,会议由研究生院院长李永强主持。

李永强院长首先全面传达了赵德武书记关于《提高政治站位 强化责任担当 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》专题报告精神,详细阐述“一条主线、两个重点、三个机制”的深刻内涵,并带领全院教职员工认真学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记提出的“两个牢牢把握”等关键词重要内涵。

副校长马骁以“振奋精神、当明白人、做实干家”为题发言,他指出,全体教职员工要深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当政治上的明白人。围绕“一条主线、两个重点、三个机制”,马骁副校长要求全体员工做实干家:一要研究性工作,多问是什么、为什么、如何做,让未来发展道路更稳、更实、更宽;二要进一步提高执行力;三要严格遵守制度,把纪律规矩挺在前面。

李永强最后强调,全体教职员工要牢记赵德武书记提出的“七个深刻领会”,牢牢把握一条主线,突出抓好两个重点,不断强化三个机制,振奋精神,真抓实干,全面提升我校研究生教育质量,以优异成绩迎接党的十九大和学校第十三次党代会胜利召开。