研究生院党支部与金融学院博士生党支部联合开展“学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动

11月28日上午,研究生院党支部联合金融学院博士研究生党支部在弘远楼109会议室开展主题党日活动,马克思主义学院院长唐晓勇教授应邀作“学习贯彻党的十九大精神”专题报告。研究生院全体党员及教职工、金融学院博士研究生党员共30余人参加了主题党日活动,活动由研究生院院长李永强主持。

唐晓勇从政治、理论、实践三个方面深入总结了党的十九大的重要成果,结合过去五年的历史性成就和历史性变革及党的历史使命,从历史、实践、哲学、政治四个维度全面论述了“新时代”的丰富内涵,系统梳理了伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想的内在逻辑,着重论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、重大理论意义和重要历史地位。报告从多个角度深化了与会人员对党的十九大精神的理解,进一步促进大家学懂、弄通、做实。

李永强指出,本次学习作为两支部共建的起点,为今后的学习交流打下坚实基础,两支部要充分利用共建平台,发挥双方优势,通过座谈交流等多种形式,促进经验交流和资源共享,互相学习,共同进步。学习贯彻党的十九大精神是当前及未来一个时期的首要政治任务,各位党员同志要深入细致学习十九大报告原文,深刻理解十九大精神内涵,融会贯通并在工作学习中扎实落实。