联系我们| 网站地图| 西南财大首页

southwestern university of finance and economics

硕博贯通研究生座谈会召开

12月26日下午,我校硕博贯通研究生(含光华博士创新项目研究生)座谈会在腾骧楼101会议室召开。46名研究生代表和研究生院院长李永强、副院长吕佳以及经济与管理研究院、研究生院相关工作人员参加会议。会议由研究生院院长李永强主持。

会上,硕博贯通研究生围绕学术交流平台建设、出国交流访学、课程体系设置、科研训练要求、资助奖励体系、优师双向选择、选拔考核及退出机制等问题提出意见建议,研究生院、经济与管理研究院与同学们进行了认真地交流,并为同学们未来的学业计划提供了相关建议。与会研究生对学校的硕博贯通研究生(含光华博士创新项目)项目设计表示高度认同,并对学校为项目实施所做的大量工作表示衷心地感谢。

2017年度共招收硕博贯通研究生59人(含光华博士创新项目30人)。硕博贯通研究生培养模式旨在通过严格选拔、选配名师、卓越课程、联合培养等举措,探索优生优师优培机制,培养能够产出高水平创新性成果的一流学术英才,打造一流研究生培养的示范性项目,构筑财经学科拔尖创新人才培养高地。