联系我们| 网站地图| 西南财大首页

southwestern university of finance and economics

研究生院党支部开展2017年度民主评议党员工作

根据学校党委组织人事部和机关党委的工作布置,12月27日,研究生院党支部在腾骧楼247会议室开展2017年度民主评议党员工作,会期一天,全体党员参加了会议。

会前,支部书记李永强带领全体党员认真学习《关于开展2017年度民主评议党员工作的通知》精神,明确评议内容和方法,并对党员自评和互评提出具体要求。

会上,全体党员对照党章党规、“四个合格”党员标准深入开展自评,结合自身工作实际全面总结、认真剖析,既肯定成绩,更找出差距,并提出整改措施。党员互评坚持讲真话、说实话的原则,由支部委员、科室负责人和分管院领导结合党员自评和工作学习情况分三个层次进行,真正做到多维度、多角度的讲评,切实指出存在问题,帮助明确改进方向。民主测评结束后,党支部进行“重温入党誓词、做出庄严承诺”的主题党日活动,所有党员重温入党誓词,针对评议中指出的问题制定整改计划、作出整改承诺。

民主评议党员发扬了党内“团结—批评—团结”的优良作风,进一步增强了党员的党性观念,增进了支部同志间的了解,增强了支部的凝聚力和战斗力,提升了党支部建设质量。