联系我们| 网站地图| 西南财大首页

southwestern university of finance and economics

春季学期研究生教学督导专家工作启动会议召开

   

    3月14日上午,2018年春季学期研究生教学督导专家工作启动会议在腾骧楼247会议室召开。研究生督导组7名专家、研究生院负责人及部分工作人员参加了会议,会议由研究生院副院长董春主持。
    各位专家对上学期参与听课的研究生课程进行了总结,并就下一阶段的工作重点展开了热烈讨论,他们认为研究生课程任课教师的总体授课情况良好,授课教师精神饱满、投入度高、备课充分。与会专家还就课程内容、课堂管理等方面提出了意见和建议,他们认为,研究生课程应加强研讨式教学;多名教师合上课程应注重内容衔接和体系性;课堂案例应与时俱进,富有时代特点;要严抓课堂纪律,严控学生手机和电脑的使用。
    研究生院院长李永强对专家们上学期的辛勤付出表示感谢,他表示,各位督导专家积极深入教书育人第一线,对提高教学质量、加强课程体系建设、推动教育教学改革发挥了重要作用。他指出,学校将对各位专家提出的问题和建议进行梳理并反馈给各培养单位;进一步优化课程设置、明确课程标准;加强招生培养联动,完善先修课程在线资源建设;加强信息平台建设,实时查看课程调整。他强调,教学质量的关键是课堂,教育改革的本质应回归于课程的改革,督是过程,导是目的,通过深入课堂听课、开展专题访谈等形式,教学督导工作将为推进我校学位和研究生教育改革与发展继续献策献力。