研究生院党支部开展“深入学习十九大党章”主题党日活动

根据机关党委工作要求,研究生院党支部于4月10日下午在腾骧楼247会议室开展“深入学习十九大党章”主题党日活动,活动由党支部书记李永强主持,全体党员和教职工参加了学习讨论。

集中学习阶段,全体党员和教职工认真观看了由中央候补委员、中央党校校务委员会委员、教务部主任谢春涛教授主讲的《十九大党章公开课》八至十三讲,深入学习领会“两个一百年”奋斗目标、“四个自信”、党在社会主义初级阶段的基本路线、新发展理念、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、“四个伟大”等重大理论观点和重大战略思想的丰富内涵。通过学习,全体党员和教职工对十九大党章修正案有了更深入的认识,对党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果有了更深刻的理解。

交流发言阶段,大家围绕“如何加强政治建设,切实发挥作用”开展讨论,轮流分享学习心得。大家一致认为,要始终把党的政治建设摆在首位,坚持立德树人,在招生审查、导师培训、培养方案制订、教材选用、学位论文选题等各环节均体现旗帜鲜明讲政治的根本要求。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,始终保持求知状态,坚持问题导向,学思践悟,在推动学校研究生教育改革与发展中落实。要牢牢把握“服务需求,提高质量”这一主线,立足本职岗位,充分发挥作用,一以贯之抓质量,砥砺奋进建一流。