研究生院党支部与金融学院博士生党支部联合举行2018年全国“两会”精神解读专题党课

4月24日下午,研究生院党支部联合金融学院博士研究生党支部在弘远楼109会议室举行专题党课,四川省委党校张星炜教授应邀作《2018年全国“两会”精神解读》专题辅导报告。研究生院全体党员、金融学院博士研究生党员共30余人参加了党课学习。非党员教职工旁听了辅导报告。

张星炜教授首先简要介绍了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议的主要议程,随后重点从新思想、新局面、全面从严治党三个层面系统总结了2018年全国“两会”亮点。他在报告中详细阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并从以人民为中心的发展思想、高度的政治责任感和强烈的担当意识、严谨的求是精神和辩证的思维方法三个角度深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。结合习近平总书记系列重要讲话精神,他还深入解读了贯彻新发展理念、推进国家治理体系和治理能力现代化等的深刻内涵。张星炜教授的报告资料详实充分、解读深入全面,从多角度深化了在座党员和群众对全国“两会”精神的理解,对促进大家准确把握“两会”精神实质具有重要意义。

李永强最后强调,各位师生要认真学习领会习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,认真学习领会《政府工作报告》,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对标一流学科建设,聚焦一流研究生培养,弘扬“红船精神”,推动学校研究生教育迈上新台阶。