联系我们| 网站地图| 西南财大首页

southwestern university of finance and economics

首期“共享导师”学术微沙龙顺利举行

2018年4月23日下午三点,首期“共享导师”学术微沙龙在腾骧楼247举行。本次活动由研究生培养学生咨询委员会主办,旨在响应我校在“世界读书日”开展的系列活动,切实提高研究生同学们的人文素养和科研追求,自觉养成勤学好问的学风学术习惯。活动邀请到经济学院刘璐副教授做学术分享与交流。

本次沙龙主题为“我国房地产市场的分化和发展趋势”。刘璐老师围绕该主题从基本面和资金链视角出发,以2016年为时间节点梳理前后房地产市场的变化规律,总结了房地产市场向内陆城市及中小城市发展的趋势。他希望研究生同学们在科研和生活中塑造财经意识,紧跟科研热点,丰富夯实自己的学术生涯。现场提问环节,同学们积极参与,分别就系统性金融风险预防、学术论文撰写、城市群核心竞争力打造和建模研究等问题展开热烈讨论。同学们表示通过本次活动的交流,他们更加深刻的体会到了将学术思维运用到现实问题研究中的重要意义,并将内化到今后的学术研究过程中。