联系我们| 网站地图| 西南财大首页

southwestern university of finance and economics

2018年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平统一考试西南财经大学考点公告

各位考生:

   2018年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平统一考试将于5月20日进行,为方便广大考生在我校考点参加考试,现将有关事项通下:

一、考试科目及时间安排

考试科目/时间

5月20日(星期日)

外国语水平

入场

08:00

考试

09:00-11:30

学科综合水平

入场

13:30

考试

14:30-17:30

温馨提示:因考生较多,请考生尽量在规定的入场时间等候入场。开考15分钟后不得入场,考试结束前不得离场。

二、考场设置

1.考场地址

我校考场设置在柳林校区(温江)颐德楼H座、经世楼B座。

详细地址:四川省成都市温江区柳台大道555号。

2.考场分布

考试科目

考场号

考场所在楼层

外国语水平

(上午)

059-069

颐德楼H座一楼

070-081

颐德楼H座二楼

082-093

颐德楼H座三楼

094-105

颐德楼H座四楼

106-115

颐德楼H座五楼

学科综合水平

(下午)

052,100,108-110,116,117,129-133

经世楼B座一楼

053-063

颐德楼H座一楼

064-075

颐德楼H座二楼

076-089

颐德楼H座三楼

090-099,101-104,107,111

颐德楼H座四楼

105,106,112-115,118-128,134

颐德楼H座五楼

 

考生须在考试前一天到考试地点了解考场位置、指纹验证入场时间、考试时间等相关注意事项。

3.标准化考场

我校考场全部为国家教育考试标准化考场,实施视频、音频监控。

三、入场检查

1.入场证件

考生须需凭《准考证》和网上报名所使用的有效身份证件,通过指纹验证后入场参加考试。

2.入场指纹验证

入场指纹验证过程中,须积极配合工作人员,有序入场,不得大声喧哗,不得影响其他考生正常入场。如验证三次均不能通过,请服从工作人员安排。

3.考试文具

考生仅可携带考试规定的用品:黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、尺、无存储或编程功能的普通计算器等。将规定之外的物品带至座位者按考试违规处理。

以下物品严禁携带:

文字资料、纸张、具有通讯功能的工具(如手机,智能手环,照相设备,扫描设备及其他无线接收、传送设备等)或有存储、查询、编程功能的电子用品以及涂改液、修正带。

考场配有挂钟,可以显示时间,严禁携带任何形式的手表、闹钟。

四、考场纪律

1.请考生认真学习《国家教育考试违规处理办法》、《非全日制攻读硕士学位全国统一考试管理规则》和《考生守则》等考试相关的法律和规定,遵纪守法,诚信考试。

2.对于违规或作弊的考生,将发放《违规处理告知书》,必要时将通报其所在单位,记入人事档案。

特别提示:《刑法修正案(九)》已正式实施,在国家教育考试中作弊的人员,情节严重的将受到刑事处罚。

五、其他

1.交通

如考生乘坐公共交通,可乘坐地铁4号线至万盛站C出站口下车,步行至西南财经大学(柳林校区)南大门。

如考生自行驾车,可经由光华大道或成温邛高速(温江出口)前往。由于我校考生众多、停车场地有限,为避免考试期间交通拥堵,请自驾前往考场的考生听从管理人员安排停放车辆。

请考生注意考试期间的天气变化及交通状况,掌握好路途时间,以免影响考试。

2.就餐

为方便社会考生中午就餐,考试期间学校将在“五谷堂”(学校东大门侧)开放现金就餐窗口。

3.休息

考试期间,学校将开放经世楼G101教室作为考生午休场所。

4.纪检监督

考试期间我校纪律监督举报电话:028-87092244。四川考区举报电话:028-85156581。

 

西南财经大学研究生院招生办公室

2018年5月14日