研究生院举行政治理论专题学习会

5月28日下午,研究生院党支部在弘远楼109会议室举行政治理论专题学习会,传达学习学校近期重要会议精神。支部党员及教职工参加了此次学习。

学习伊始,党支部书记李永强全面传达了赵德武书记在学校深入学习彭清华同志讲话精神会议上所做的重要部署,带领大家认真学习学校2018年党建与思想政治工作会议精神。研究生院党支部将紧紧围绕立德树人根本任务,结合学校研究生教育工作实际,认真梳理研究生培养关键环节存在的问题,扎实开展大学习、大讨论、大调研,不断提高政治站位,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,着力推进“十大”育人体系建设,实现研究生教育质量的大提升。

专题学习阶段,全体党员和教职工认真观看了由中央候补委员、中央党校校务委员会委员、教务部主任谢春涛教授主讲的《十九大党章公开课》十四至十六讲,深入学习领会坚持党对一切工作的领导、坚持党要管党和全面从严治党、党的建设总要求等重大理论观点和重大战略思想的丰富内涵。通过学习,与会党员和教职工对十九大党章修正案的认识和理解更加深刻,并一致认为,要始终把党的政治建设摆在首位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持立德树人,大力推进一流研究生教育体系建设。