研究生院学习全国教育大会精神

发布日期:2018-09-28 字号调整 14px 浏览次数:

研究生院学习全国教育大会精神

9月27日下午,研究生院在腾骧楼247会议室召开政治理论学习会,传达学习学校近期重要会议及有关文件精神。全体教职工参加了此次学习。

会上,根据教育部党组《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》要求,全体教职工认真研读文件,充分认识重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。李永强结合研究生院工作实际,重点对部门如何落实“新、高、实、深”的工作要求,如何把握“四转”的工作方法,如何开展五个精准行动,如何健全五个清单制度等进行了具体阐述。此次学习开启了研究生院深入学习贯彻全国教育大会精神的序幕。

董春全面传达了学校安全稳定工作会议精神,并对落实学校关于意识形态阵地管理的各项要求作具体说明。大家一起认真学习学校《关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的实施意见》,深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵,并结合研究生教育实际,围绕美育课程体系建设开展讨论。

政治理论学习会后,党支部开展全国宣传思想工作会议专题学习,传达学校《关于深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神的实施意见》精神。党员一致表示,要把学习贯彻全国宣传思想工作会议精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,全面推进学校“双一流”建设,扎实做好学校第十三次党代会的筹备工作。随后,支部党员就本学期支部组织生活计划进行了讨论。