研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

学校举行研究生督导专家聘任及工作会

发布日期:2018-10-15 字号调整 14px 浏览次数:

      10月9日下午,2018年秋季学期研究生教学督导组工作会在弘远楼109会议室召开,校长、党委副书记卓志,17名研究生教学督导组专家和研究生院、教师教学发展中心相关工作人员参加了会议,会议由研究生院副院长董春主持。

  卓志对本届督导组首批7名专家一年来的辛勤付出表示感谢,对新聘任的10名专家表示热烈欢迎。他指出,在中国特色社会主义进入新时代、我校加快推进世界一流学科建设新的历史方位下,高等教育事业发展面临新的机遇和挑战。他从我校研究生教育基本情况、当前研究生教育教学中存在的问题以及新时期研究生教育督导基本内容三个方面作了详细阐述,并就下一步研究生教学督导工作提出四点要求:一是“督”方向,重点是坚持社会主义办学方向,贯彻落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务。二是“督”内容,重点是课程目标与培养目标的匹配度、实施方案对课程目标的支撑度、教材选用与实施方案的适用度,指导教师建设金牌课程。三是“督”方法,重点是教学手段、授课方法与课堂组织,指导教师持续提升教学能力。四是“督”状态,重点是教师教风和学生学风,引导建设优良校风。他希望各位督导专家勤勉尽责,督导结合,以督促建,推动学校研究生教育工作再上新台阶。

  会上,研究生院院长李永强介绍了我校研究生教学督导工作开展情况、研究生课堂教学质量监控体系运行情况以及本学期研究生教学督导工作重点。教师教学发展中心主任王远均分享了研究生教学督导工作建议。研究生教学督导组组长张桥云总结了上学期督导工作。督导组专家就教学督导工作内容、工作方法、督导成果应用等进行了交流研讨。