研究生院教职工收看庆祝改革开放40周年大会直播

发布日期:2018-12-19 字号调整 14px 浏览次数:

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。研究生院全体教职工在腾骧楼111会议室集中收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

大会直播过程中,大家聚精会神收看收听,认真记录讲话要点。习近平总书记从10个方面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的9条宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。总书记的讲话统揽全局、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,高举新时代改革开放旗帜,以“新”才有思路,“改”才有出路,“闯”才有活路,“干”才有实效的干劲,加快打造卓越而有灵魂的研究生教育,加快建设财经特色鲜明高水平研究型大学,为建设高等教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。