研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

研究生院党支部开展2018年度民主评议党员工作

发布日期:2019-01-17 字号调整 14px 浏览次数:

根据学校党委组织人事部和机关党委的工作安排,2019年1月10日下午,研究生院党支部在腾骧楼101会议室开展2018年度民主评议党员工作,全体党员参加了会议。

会前,党支部专门召开支委会,研究制定党员民主评议方案。

会上,支部书记李永强带领全体党员认真学习《关于开展2018年度民主评议党员工作的通知》精神,明确评议内容和方法,并对党员自评和互评提出具体要求。一起认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,重温《中国共产党章程》相关内容。李永强通报了本年度党员参加组织生活、交纳党费等情况。随后开展批评与自我批评,自我评价时,党员对照党章规定的党员标准,结合自身工作实际,深入剖析,既肯定成绩,更找出差距,并提出整改措施。党员互评时,坚持讲真话、说实话的原则,直奔问题去,不遮掩。支部委员、科室负责人和分管院领导带头开展批评,同事之间相互开展批评,结合党员自评和思想工作学习情况进行多维度、多角度讲评,切实指出存在问题,帮助明确改进方向。之后进行民主测评,支部书记对会议作简要总结。最后,党支部进行“重温入党誓词、做出庄严承诺”主题党日活动,所有党员重温入党誓词,针对评议中指出的问题制定整改计划、做出整改承诺。

研究生院党支部坚持和发扬批评与自我批评的优良作风,扎实做好民主评议党员工作,切实增强党员意识,不断提升支部的凝聚力和战斗力。