研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

2019年博士研究生入学考试工作顺利进行

发布日期:2019-04-25 字号调整 14px 浏览次数:


近日,我校2019年博士研究生入学考试在柳林校区顺利举行。本年度共550余名考生参加考试,人数较去年增长18.01%。

博士研究生入学考试是选拔高层次拔尖创新人才的重要途径,学校高度重视,召开博士研究生招生工作会,研究部署相关工作。党委常委、副校长兼研究生院院长李永强出席会议。他指出,各培养单位要充分认识到做好博士研究生招生考试工作的重要性、复杂性和敏感性,严格按照教育部和学校要求,把维护考试安全作为一项重要政治责任,牢牢守住考试安全底线,坚持“择优录取、宁缺毋滥”原则,确保招生工作科学规范、公平公正。考前,宣传统战部、纪检监察办公室、保卫处、研究生院、信息与教育技术中心和后勤服务总公司等部门召开考务联席会,制定考务工作方案,分解工作职责,确保各项工作落实落细。

研究生院严格按照教育部和学校的相关工作要求组织考试,严格选聘监考人员,加强考务培训,明确工作要求;优化工作流程,细化职责分工,突出工作重点;加强考场管理,强化考风考纪宣传,营造公平、公正的考试环境。

考试期间,李永强到场巡视,详细检查了考场环境、考务管理、考生应试等情况,并慰问了考务工作人员。

在学校相关部门的密切配合和监考人员的共同努力下,本年度博士研究生入学考试安全、平稳、顺利进行。