研究生院集中学习学校近期重要会议精神

发布日期:2019-04-29 字号调整 14px 浏览次数:

4月23日下午,研究生院在腾骧楼247会议室召开政治理论学习会,党委常委、副校长李永强出席会议并讲话,研究生院全体教职工参加了学习会。研究生院副院长董春主持会议。

李永强传达了教育部学位管理与研究生教育司来川召开四川部分研究生培养高校校领导座谈会的主要精神,他围绕改革招生选拔机制、创新人才培养模式、加强研究生课程建设、加强导师队伍建设、强化质量保障、深化开放合作等方面内容,结合我校学位与研究生教育改革发展的最新情况,对研究生院提出工作要求和希望,并强调今年将召开全国研究生教育大会,我校也将召开研究生教育工作会议,研究生院要提前谋划,为会议召开做好充分准备。

董春详细通报了学校第七届教职工代表大会、第十六届工会会员代表大会召开情况,全面传达了赵德武书记讲话精神和卓志校长关于《深入贯彻落实学校第十三次党代会精神 全面开启国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学建设新征程》主题报告精神,强调要把思想统一到大会精神上来,深刻认识新时代学校发展的重大判断,科学把握新时代学校发展的总体思路,全面落实新时代学校发展的战略部署。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,加快推进中国特色世界一流学科建设。参会代表庞先伟结合学习大会报告精神情况分享了个人学习心得。随后,董春认真传达了赵德武书记在学校全面加强新时代大学生劳动教育工作会议上的讲话精神,深刻领会新时代劳动教育的内涵与任务,并围绕如何抓好研究生劳动教育提出具体要求。

最后,李海宾通报了学校国际组织人才培养项目、学校领导干部深入基层联系学生、校园安全等工作情况。