研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告

关于举办“西南财经大学2018年研究生学术节闭幕式暨颁奖典礼”的通知

发布日期:2018-12-03 字号调整 14px 浏览次数:

各研究生培养单位、研究生导师、研究生:

为进一步营造浓厚的研究生学术氛围,搭建学术交流平台,提升学术创新能力,学校于2018年9月启动本年度研究生学术节。本届学术节自开幕以来,共举办了70余场名师讲座、学术沙龙、跨学科学术交流等各类以研究生为主体的学术活动,共21个研究生培养单位共计6000余人/次参与活动。各学术年会分会场收到学术论文共计804篇,评出校内优秀学术论文74篇,校外优秀学术论文10篇。

为总结此次研究生学术节系列活动,表彰优秀论文获奖者,学校将举行“西南财经大学2018年研究生学术节闭幕式暨颁奖典礼”。大会采用主会场和分会场的形式,分为颁奖典礼和分会场论坛。

一、活动内容

1.颁奖典礼:总结学术节活动开展情况并为获奖同学颁奖

2.分会场学术交流校内外获奖作者分享讨论

二、时间、地点安排

1.会议时间:主会场2018年12月07日(周五)09:00

分会场2018年12月07日(周五)10:00

2.主会场地点:柳林校区腾骧楼137会议室

分会场一地点:柳林校区弘远楼109会议室

分会场一主题:国际化视角下的资本市场与资产配置


分会场二地点:柳林校区腾骧楼101会议室

分会场二主题:新时代下的中国经济与社会发展

三、停课安排

  为配合研究生学术节闭幕式的召开,经学校研究决定,12月07日(星期五)上午全校研究生停课半天,请各培养单位做好停课安排并组织研究生参会。


                        西南财经大学研究生院

                         西南财经大学学生工作部

共青团西南财经大学委员会

                          2018年12月3日