您所在的位置: 首页> 党建工会> 支部活动> 正文
支部活动

研究生院党支部开展“不忘初心 牢记使命 学习榜样 继续前行”主题党日活动

发布日期:2018-08-01 字号调整 14px 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校扎实开展主题党日的要求,研究生院于7月31日下午在腾骧楼247会议室开展“不忘初心 牢记使命 学习榜样 继续前行”主题党日活动。支部党员及教职工共同参加了此次学习。

主题党日活动主要包括四项内容:一是与会党员观看新闻联播专题视频,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,重点领悟“把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证”的深刻内涵,认真落实新时代党的建设总要求,切实把党的政治建设摆在首位。二是集体学习李芳同志勇救学生以身殉职的先进事迹,结合习近平总书记5月2日在北京大学与师生座谈重要讲话精神,大家一致认为李芳同志的感人事迹彰显了“学为人师,行为世范”的高尚师德和新时代人民教师的崇高品格,诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当。三是共同学习“最美女教师”张丽莉讲述的入党故事,观看《我的信仰不平凡》微视频,重温入党誓词,提醒党员不忘初心,继续前行。四是集中观看焦点访谈《信仰的追求》,学习郑德荣同志坚持“理想、勤奋、毅力、进取”的拼搏精神和“严谨、扎实、探索、创新”的科学态度,缅怀他辛勤耕耘、孜孜不倦,在学术上不断进取,为党的理论研究作出了卓越贡献的一生。

此次主题党日活动内容丰富,讨论中大家表示,要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以李芳、张丽莉、郑德荣等同志的先进事迹为榜样,不忘初心、敢于担当、锐意进取、甘于奉献,充分发挥党员先锋模范作用,争做新时代优秀共产党员。

根据学校《关于暑假期间严格遵守中央八项规定精神的通知》要求,在党日活动开始前,全体党员及教职工一起认真学习《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》和学校《深化落实中央八项规定精神若干规定的实施办法》等文件,切实贯彻落实中央八项规定精神。