研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 党建工会> 支部活动> 正文
支部活动
支部活动

研究生院党支部召开深化巡视整改专题组织生活会

发布日期:2018-07-25 字号调整 14px 浏览次数:

7月19日下午,研究生院党支部在腾骧楼101会议室召开深化巡视整改专题组织生活会,通报领导班子专题民主生活会情况,严肃开展批评与自我批评。全体党员参加了会议。

会前,支部书记李永强详细通报了7月18日召开的领导班子专题民主生活会准备情况、征求意见工作开展情况和领导班子对照检查情况,紧紧围绕学校党委提出的五个方面,查摆了领导班子在一岗双责与政治担当、师生思想政治工作和意识形态工作、基层党组织建设、民主生活会质量、课堂管理等方面的问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出具体整改措施。

专题组织生活会上,李永强首先明确了党员自评与互评的要求,强调不能以提希望代替点问题,不能以工作建议代替批评意见,要提高“辣味”,达到“红脸出汗”效果。随后,全体党员对照深化巡视整改要求,结合自身工作学习实际,找问题差距、剖内在原因、谈改进措施。党员互评按照只提问题、不讲成绩的要求,由普通党员、支部委员、科室负责人和分管院领导分四个层次进行,切实帮助大家找准问题,明确整改方向。

深化巡视整改专题组织生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面推进学校深化巡视整改工作的重要措施之一,进一步提高了党员政治站位和思想认识,增强了党员做好深化巡视整改各项工作的思想自觉和行动自觉。