您所在的位置: 首页> 党建工会> 支部活动> 正文
支部活动

研究生院集中学习习近平总书记进博会重要讲话精神,开展“向榜样学习”主题党日活动

发布日期:2018-11-16 字号调整 14px 浏览次数:

11月13日下午,研究生院在腾骧楼247会议室召开政治理论学习会,集中学习习近平总书记进博会重要讲话精神,并开展“向榜样学习”主题党日活动。

会上,李永强带领全体教职工认真学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲全文,深入理解总书记提出的三个“坚持”开放合作倡议、五个方面更大力度扩大开放举措、三个“没有改变”经济发展前景判断等重要论断的丰富内涵,深刻领会习近平总书记在演讲中宣示的与世界各国共建创新包容的开放型世界经济的信心和决心。大家一致认为,举办国际进口博览会,是我国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动,充分展现了我国支持多边贸易体制、推动发展自由贸易的一贯立场。

学习会第二阶段进行《项目管理》专题学习。主讲人庞先伟简要介绍了项目管理的基础知识,并结合研究生院的具体工作,详细演示了项目管理软件的操作流程。李永强强调,《项目管理》是研究生教育管理信息化建设的重要一课,全体教职工要以此为契机,在工作中不断培养项目管理的思想、意识和能力,切实提升研究生教育管理工作水平。

政治理论学习会后,党支部开展“向榜样学习”主题党日活动,观看《榜样3》专题节目,共同学习马克思主义经典著作翻译家宋书声、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、艰苦奋斗无私奉献的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织平凡而伟大的感人事迹。他们不忘初心、牢记使命,生动诠释了中国共产党人理想信念坚定、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风貌。全体党员内心深处受到了强烈的感染和触动,纷纷表示要向榜样看齐,立足岗位干好本职工作,发挥先锋模范作用,做一名合格的党员。