研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 博士后>
博士后
博士后流动站

 

一、单位简介

中国家庭金融调查与研究中心是西南财经大学于2010年成立的集数据采集与数据研究于一体的智库型调查研究机构。中心已建成包含家庭金融、小微企业和城乡社区治理三大微观数据库,为政策制定、学术研究和行业咨询提供翔实的数据支撑。研究领域涵盖房产与城镇化、收入分配、小微企业税收、家庭金融和基层治理等领域,研究成果见诸《经济研究》《管理世界》《美国科学院院报》(PANS)等国内外顶级刊物,多项政策性研究报告获得省部级以上领导批示。


二、岗位介绍

中心拟招聘专职科研博士后4名,岗位工作内容如下:

1.数据库建设:协助开展数据采集、数据清洗、数据集成等数据库建设相关工作;

2.数据研究:用中心数据开展家庭金融、收入分配、住房等相关问题学术及政策研究。


三、应聘条件

1.原则上应为应届毕业生;

2.熟练使用stata等数据处理软件;

3.英语水平较高;

4.有大型社会调查经验及相关领域研究基础者优先。


四、薪酬待遇

1.两年在站期间年薪不低于15万元/年(税前),享受五险一金,享受住房补贴(或提供博士后公寓),可根据学校办公用房配置情况申请工作室或工位。

2.期满出站前,可按有关规定申请参加我校专业技术职务评审。

3.入选博士后国际交流计划引进项目的,在校发年薪基础上,国家资助两年40万元。

4.获得中国博士后科学基金面上资助、特别资助等项目,国家资助经费5-18万元。


五、联系方式

1.有意申请者请于2021年11月10日前联系提交申请材料。

2.联系人:贾老师,电话:028-87353569,地址:四川省成都市青羊区光华村街55号西南财经大学。