您所在的位置: 首页 > 新闻通知 > 正文

研究生院党支部联合经济与管理研究院教工第二党支部开展首次结对共建活动

发布日期:2024-05-17 浏览次数:

为进一步深化模范机关支部建设增进与学院的联系,提高服务管理水平,研究生院党支部经济与管理研究院教工第二党支部结对共建并于5月14日上午一同赴成都市温江区“花语廉心”廉洁文化教育基地开展首次结对共建活动

本次活动在两支部党员相互认识中拉开序幕,随后大家在讲解员的引导下先后参观了“花语馆”“防微馆”。“花语馆内大家通过观看廉洁主题沙画视频花木书画摄影作品等形式感受身正廉洁的内涵与重要性。“防微馆”围绕习近平总书记提出的“多积尺寸之功,经常防微杜渐”将中医诊病治病防病理念与反腐倡廉思想融会贯通,以“出汗排毒、针灸通脉、猛药去疴、壮士断腕”寓意监督执纪“四种形态”显示了传统文化与党风廉政机理的一脉相承。

此次支部结对共建活动既增进了职能部门与学院之间交流,也让大家对廉洁文化的内涵有了更深刻的理解,进一步筑牢思想防线和廉洁底线,提高拒腐防变能力。两支部党员将结合学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,不断锤炼党性,自觉在政治坚定、绝对忠诚上作好表率。