您所在的位置: 首页 > 新闻通知 > 正文

博士后招收 | 华润金控博士后创新实践基地2020年招聘简章

发布日期:2020-04-15 浏览次数:

华润集团是一家在香港注册和运营的多元化控股企业集团,是隶属国务院国有资产监督管理委员会直接管理的国有重点骨干企业。2019年,华润集团名列《财富》杂志世界500强排行榜第80位。华润金控是华润集团100%控股子公司,作为华润集团7大战略业务单元之一,负责对集团旗下金融资产进行整合与管理,业务范围覆盖银行、信托、资产管理、股权投资、公募基金、融资租赁、保险经纪等领域,主要机构包括华润银行、华润信托、华润资产、华润资本、华润元大基金、华润租赁、华润保险经纪等。

华润金控博士后创新实践基地于2017年12月由深圳市人力资源与社会保障局批准设立,基地旨在通过联合知名高校和科研院所,加强对金融行业和金融科技领域的深入研究,推动华润金融业务创新和科技创新。华润金控博士后创新实践基地于2019年招聘首批博士后;截至目前,已与中山大学、西南财经大学、武汉大学等达成战略合作协议。

现因业务发展需要,本年度华润金控博士后创新实践基地拟面向社会公开招收联合培养博士后研究人员,联合培养单位为西南财经大学。具体要求如下:

一、研究课题

申请人可从以下领域中拟定课题一至两项申报(以下为可选领域,并非建议课题名称):

(一)金控平台的管控与发展模式研究;

(二)Fintech业务领域应用研究;

(三)中国私募证券投资行业策略分类及各类策略业绩驱动因素研究;

(四)中国财富管理与家族信托/慈善信托研究;

(五)中国的高收益债投资研究;

(六)大数据技术在信托业务风险管理领域应用研究;

(七)多目标决策与数据挖掘在信用风险评估中的研究;

(八)网络舆情挖掘技术、舆情事件语义聚集的研究;

(九)基于机器学习的金融风控模型和算法研究。

二、应聘要求

(一)德才兼备,遵纪守法,身体健康,年龄在35周岁以下;

(二)最近三年在国内外获得博士学位或当年即将获得博士学位(博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位)的人员;

(三)国内外知名院校毕业,博士专业为金融学、经济学、数理统计、计算机科学与技术等相关方向为佳(其中课题(七)(八)(九)要求在数据挖掘算法、机器学习及自然语言处理、Hadoop或OpenStack开源大数据处理平台等方面有相关研究或开发经验,并且具备扎实的编程能力);

(四)须全脱产在本基地从事博士后研究工作,工作地点为深圳市。

三、申请程序

请申请人将以下资料发送至联系邮箱:

(一)代表性论文两篇以上,公开发表优先;

(二)博士毕业论文简介;

(三)研究课题计划书,格式自定,可参照博士论文开题报告;

(四)个人简历;

(五)身份证扫描件。

我司根据报名材料对申请人进行初审,初审合格者将通知参加博士后招聘考试,考试地点和时间另行通知。

四、相关待遇

公司为在站博士后提供具行业竞争力的薪酬待遇,同时按照国家及地方市博士后相关政策给予补助。

五、应聘方式

有意申请者,请按照上述要求,根据拟申请课题方向将应聘材料发送至下列邮箱:

课题(一)(二):hr@crcapital.com.hk

课题(三)(四)(五)(六):hr02@crctrust.com

课题(七)(八)(九)lintt@cryuantafund.com

邮件标题请注明“博士后应聘:姓名(院校及专业)”。

华润金控博士后创新实践基地,期待您的加入!