我校财税学院与四川恒通房地产土地资产评估有限公司签署战略合作框架协议

发布日期:2023-11-21 浏览次数:

2023年11月16日,西南财经大学财政税务学院与四川恒通房地产土地资产评估有限公司战略合作框架协议签字仪式在光华校区成功举行。西南财经大学研究生院副院长吴钢、西南财经大学财政税务学院院长何加明、四川省资产评估行业党委书记、四川省资产评估事务中心主任颜彦、四川恒通房地产土地资产评估有限公司创始合伙人崔太平出席签字仪式。签字仪式由财政税务学院党委书记吴春力主持。

西南财经大学研究生院吴钢副院长在致辞中对与会嘉宾表示热烈欢迎。吴钢副院长对西南财经大学发展情况进行简要介绍,他表示,西南财经大学在近年来率先提出并深入推进“建设新文科、引领新财经、创造新优势”战略实践。西南财经大学财税学院与恒通评估的此次合作是深化校企合作、产教融合的重要项目,是“新财经”战略指导下的创新性、进步性的尝试与探索,期望双方能建立更紧密、更深入、多层次、宽领域的合作关系,期望此次合作能取得更加丰硕的合作成果。

西南财经大学财政税务学院何加明院长表示此次“合伙人培育计划”的签署是一个良好的开端,未来仍任重道远,期望此次合作能打造更多创新性合作方式。恒通评估参与我院资产评估硕士人才培养计划制定、课程设计和课程教学可以更好发挥校企双方的优势、促进校企合作进一步深化。何加明院长表示应积极推进学校、协会和企业在数据资产评估教学上形成有效的合作机制和合作模式,从理论、方法和程序上进行探索和攻坚。

四川省资产评估行业党委书记、四川省资产评估事务中心主任颜彦对双方战略合作表示热烈祝贺,他表示,“合伙人培育计划”立足高端、高层、高起点,资产评估行业知识密集型的特点是承载合作的基石,西南财经大学的优秀师资和优秀人才是支撑深化合作的支柱力量。颜彦书记就数据资产评估规范化课程建设提出宝贵意见,希望协会、企业、高校三方精诚合作,就数据资产评估业务处理进行深入探索。

四川恒通房地产土地资产评估有限公司创始合伙人崔太平博士介绍了恒通评估的发展历程和基本状况,并希望恒通评估与西南财经大学财税学院依托“合伙人培育计划”、恒通奖学金和教学科研实践基地开展全方位战略合作,他表示恒通评估将认真落实此次计划,为资产评估行业发展、校企深入合作做出表率作用。

四川恒通房地产土地资产评估有限公司高级合伙人张引与西南财经大学财政税务学院院长何加明在《“合伙人培育计划”战略合作框架协议》和《共建教学科研实践基地协议书》上签字。此次合作是进一步加强校企合作、推进产教融合的重要标杆项目。双方将围绕合伙人培育计划、职业导师队伍建设、恒通奖学金、课程教学、教学案例集和教材建设等多方面开展深入合作。

西南财经大学资产评估硕士学位点设置两个专业方向:金融资产评估与管理(方向1)、不动产评估与管理(方向2)。学位点通过双导师制和示范实践育人基地建设,构建“课程+案例+赛事+项目”实践育人体系和“专业实习+顶岗实习”的实习育人制度,培养具有扎实的资产评估理论基础和突出的资产评估执业能力,富有社会责任、创新精神和优秀职业素养的高层次应用型卓越人才。