您所在的位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

研究生院党支部深入学习习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神

发布日期:2023-05-12 浏览次数:

近日,研究生院党支部在腾骧楼101会议室开展政治理论学习会,深入学习习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,部门全体党员及教职工参加学习,会议由党支部副书记吕佳主持。

会上,吕佳带领大家深入学习习近平总书记的重要讲话精神,重点阐述了本次主题教育的总要求、目标任务和方法措施,传达了赵德武书记在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神。围绕学校第十三届五次党代会提出的全面推进“新财经”战略升级,结合学校主题教育读书班学习体会,吕佳对全体党员及教职工提出工作要求,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,对标主题教育目标要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,立足岗位工作,聚焦服务“一流学科培优”和“财经科技创新”两大集成创新平台,做好研究生招生、培养制度设计,推动人才培养体系升级,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进。

吴钢副院长结合近期参加调研学习经历谈了三点认识:一是时不我待。新时代教育面临着大变革,教育数字化现代化成为当前一道必答难题,我们要始终保持不革新就淘汰的危机感;二是命运共同。要以全局性、系统性的思维一体化思考解决好师生最关心的问题,推动研究生治理能力提升和教育高质量发展;三是担当作为。要在思想上务新、行动上务实、成效上务好,通过明确问题清单、任务清单、责任清单,切实推动改革创新取得实效。

本次学习是研究生院党支部学位与研究生教育管理服务思想讨论系列学习活动之一。研究生院党支部将认真学习领会习近平总书记讲话精神,牢牢把握主题教育总要求,以学铸魂强健党性,注重调研实践,努力解决师生急难愁盼问题,紧紧围绕学校“新财经”战略升级部署,全力构建“新财经”拔尖创新人才自主培养体系,在写好中国式现代化教育西财篇章中贡献研究生院奋进力量。