我校谢庆红教授团队获第十二届“全国百篇优秀管理案例”评选重点项目立项

发布日期:2021-05-10 浏览次数:

近日,由我校工商管理学院谢庆红教授团队申请的《Insta360影石:全球领先的智能影像品牌的崛起之路》案例采编项目获第十二届“全国百篇优秀管理案例”评选重点项目立项。本届评选工作由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国管理案例共享中心承办,项目立项答辩会议于4月1日在杭州召开,共有5个申请团队获得重点项目立项。这是我校首次获批的“全国百篇优秀管理案例”重点项目。

“全国百篇优秀管理案例”是学术圈公认的中国管理案例高水平成果。在“全国百篇优秀管理案例”评选中设立重点项目是为了更好地引导、推动和协调中国企业案例的发展,吸引和调动各高校、企业和相关研究机构对企业实践出现的重点现象、主要问题和关键因素进行总结和分析,得出有实践意义和理论价值的原创性成果,提高和促进我国企业案例教学研究工作的质量,对我国企业和社会经济发展做出贡献。

近年来,工商管理学院在学校的大力支持下,积极践行习近平总书记提出的“讲好中国故事”、“把论文写在祖国大地上”的讲话精神,鼓励师生扎根中国管理实践、深入企业一线调研,以案例研究提炼中国本土管理理论,以案例教学培养知行合一新商科人才。此次重点项目立项将进一步推动我校和工商管理学院高水平案例教学研究能力的建设,有助于形成更多更高质量的案例成果,更有力地服务于祖国的经济社会发展。

2021年第十二届“全国百篇优秀管理案例”评选重点项目立项名单

依托单位

申请人

选题