研究生院
您所在的位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文
新闻通知
通知公告

2024年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平统一考试西南财经大学考点公告

发布日期:2024-05-13 浏览次数:

各位考生:

2024年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平统一考试将于2024年519日进行。为切实做好考点相关工作,根据四川省教育考试院《关于做好2024年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试考务工作的通知》相关要求,现将有关事项通下:

一、考试科目及时间

考试科目/时间

5月19(星期日)

外国语水平

入场

08:20开始

考试

09:00-11:30

学科综合水平

入场

13:50开始

考试

14:30-17:30

特别提示:

1.因考生人数较多,请考生尽量提前到达考点,错峰入校。

2.开考15分钟后不得入场,考试结束前不得离场。

二、考场设置

我校考场设置在西南财经大学柳林校区(温江)颐德楼H座。考场全部为国家教育考试标准化考场,实施视频、音频监控。建议考生从学校东门入校。

考试科目

考场号

考场所在楼层

外国语水平

(上午)

1-11

颐德楼H座一层

12-23

颐德楼H座二层

24-35

颐德楼H座三层

36-47

颐德楼H座四层

学科综合水平

(下午)

1-11

颐德楼H座一层

12-23

颐德楼H座二层

24-28,30,31,38-42

颐德楼H座三层

46-56

颐德楼H座四层

29,32-37,43-45,57,58

颐德楼H座五层

特别提示:考生可通过电子地图提前了解颐德楼(教学楼)所在位置点击查看)。

三、入场要求

今年入场将启用智能安检门检查,请考生预留充足时间,提前到达考点。

1.电子通讯工具存放

严禁考生携带各类电子通讯工具(如手机、智能手表、平板电脑等)等物品进入考场教室。上述物品可存放于考场外的物品存放柜内。考生排队入场前,请在工作人员引导下有序存放。存放后请谨慎保管存放柜钥匙,切勿丢失。取出物品后,请勿将钥匙带走。

2.入场安全检查

考点将使用智能安检门和金属探测器对入场考生进行检查,考生应主动配合安检,服从安排,有序入场。

建议考生在考试当天不携带电子通讯工具,不携带钥匙、磁卡、打火机、金属手镯、戒指、项链等物品,不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽、发卡等,避免反复安检,影响正常入场考试。

3.入场证件要求

考生须携带本人准考证、有效居民身份证参加考试若身份证遗失或者持临时身份证,需进行人脸识别核验并签写承诺书。

4.考试文具

考生仅可携带考试规定允许的用品参加考试:黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、、无存储编程功能的普通计算器等。携带规定以外物品参加考试的,将按考试违规处理。

四、准考证

1.打印方式:中国教育考试网(https://www.neea.edu.cn/)将于2024年513日-19日开通准考证下载功能,考生应在考前自行下载并使用A4纸打印。

2.《准考证》正、反两面均不得涂改或书写。请考生提前了解考试地点、考场号、座位号等信息,认真阅读《准考证》上“考生须知”。

五、考场纪律

1.请考生认真学习《国家教育考试违规处理办法》、《非全日制攻读硕士学位全国统一考试管理规则》和《考生守则》等考试相关的法律和规定,遵纪守法,诚信考试。

2.对于违规或作弊的考生,考点将发放《违规处理告知书》,必要时将通报其所在单位,记入人事档案。

特别提示:《刑法修正案(九)》已正式实施,在国家教育考试中作弊的人员,情节严重的将受到刑事处罚。

六、其他

1.考试期间社会车辆不得进入校园,建议考生尽量选择乘坐公共交通工具前往学校。

2.为方便考生中午就餐,考试期间学校将在“五谷堂”(学校东门旁边)开放现金就餐窗口。

3.考试期间我校纪律监督举报电话:028-87092244。

西南财经大学研究生院

2024年513