研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

研究生部召开新学期督导工作会

发布日期:2011-03-07 字号调整 14px 浏览次数:

研究生部召开新学期督导工作会

点击数: 387 作者: 发布时间:2011年03月07日

3月4日下午,2010—2011学年第2学期研究生教育督导工作启动会在研究生部会议室召开。研究生教育督导组全体成员及研究生部负责人参加会议。会议由研究生部副主任任迎伟主持。

任迎伟副主任向与会督导专家通报了学校“十二五”规划纲要的主要内容,着重就纲要中的研究生教育内容做了说明和解读。他指出,研究生教育督导工作应配合学校研究生教育发展战略的实施,在日常督导工作之外,对我校当前研究生教育中的突出问题,以课题立项的方式,有针对性地做好调查和研究工作,成果供学校和各研究生培养单位参考。此外,研究生部还将组织更多的集体听课,由不同专业背景的督导专家共同对一些课程教学进行诊断、交流,寻找当前课程教学中的普遍性的问题和解决之道。

会上,各督导专家就我校研究生教育畅所欲言,列问题,提建议,找办法。众专家还对将要开展的课题立项展开讨论,认为这将是督导工作的又一突破点。

研究生部

2011-3-7