研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

研究生部召开学生一体化(研究生)信息系统建设座谈会

发布日期:2011-03-28 字号调整 14px 浏览次数:

研究生部召开学生一体化(研究生)信息系统建设座谈会

点击数: 1395 作者: 发布时间:2011年03月28日

3月21日下午2点,研究生部召开了学生一体化(研究生)信息系统建设座谈会,学校信息与教育技术中心主任贾栩、研究生部副主任任迎伟、研究生部和信息与教育技术中心的相关工作人员参与了座谈。

座谈会上,信息与教育技术中心主任贾栩介绍了我校学生一体化(研究生)信息系统上线以来的基本情况。他还提出了下一阶段的工作思路:要及时沟通,把后续工作落实;要加强相关人员的培训工作,推动系统的应用;要加强工作的流程化和制度化建设,充分发挥信息系统在管理工作中的重要作用;Oracle信息系统网站即将上线以及进一步优化用户手册等。

研究生部副主任任迎伟认为,学生一体化(研究生)信息系统从上线到用户熟练使用还有一个过程,仍需要技术提供方及用户方的全力配合。针对目前教师和学生所反映的关于登录成绩及选课界面存在的问题,我们必须高度重视,严肃对待,及时予以解决,将系统进一步优化完善,尽量提高教师和学生的使用满意度。同时,他主张应利用新信息系统上线这一机会,进一步规范业务流程,强化各项制度的严肃性。

会上两个部门的工作人员还就历史数据的梳理和导入,学生学分调整、用户手册完善等具体问题展开了讨,双方表示将在下一阶段的工作中加强交流,全力以赴!