研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

我校硕士学位论文统一答辩顺利举行

发布日期:2011-05-17 字号调整 14px 浏览次数:

我校硕士学位论文统一答辩顺利举行

点击数: 1583 作者: 发布时间:2011年05月17日

2011514日上午,我校2011年硕士学位论文统一答辩会在颐德楼举行。来自16个专业的28名同学被分在10个答辩小组参加答辩,每个答辩小组由3位校内外专家组成。答辩会历时4个多小时。经过专家考核并投票表决,其中25名同学通过答辩,另有3名同学推迟授位。
在此之前,学校对今年应届毕业的科学学位硕士生及全日制专业学位硕士生共1630人进行随机抽签。在学生代表的监督下按计划共抽选出30名研究生参加统一答辩,但其中市场营销管理专业的一名同学因个人原因未能参加统一答辩,将推迟毕业并参加下届的统一答辩;另有一名会计硕士同学已放弃学业。因此参加本次统一答辩的共有28名同学。
硕士学位统一答辩是我校学位论文质量控制的一项重要措施,今年是我校第七次开展此项工作,实践证明,统一答辩对于提高硕士学位论文质量、保证学位授予质量产生了非常明显的作用。