研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

学位与研究生教育院长工作会召开

发布日期:2011-09-28 字号调整 14px 浏览次数:

学位与研究生教育院长工作会召开

点击数: 252 作者: 发布时间:2011年09月28日

为贯彻落实学校“十二五”发展规划纲要精神,部署落实新学期研究生教育工作,9月27日,学校召开学位与研究生教育院长工作会。副校长卓志、研究生部负责人、各研究生培养单位负责人参加了本次会议,会议由研究生部主任殷孟波主持。

卓志副校长围绕我校研究生教育发展理念、工作原则以及进一步改革的方向做了部署。他指出,“质量优先,内涵发展”是当前的研究生教育战略主题。要提升研究生教育质量,各学院应首先对当前自身发展现状有一个整体研判,明确自身的特色、竞争力、弱势所在,寻找发展的突破口,寻求高质量、科学和可持续的发展方式。卓志副校长指出,要不断深化推动和改革研究生教育各项工作,尤其是专业学位研究生教育,研究生培养机制改革,大金融学科群建设以及与“211”工程相关的研究生教育各项目。他强调,在研究生教育发展过程中,还应特别注意开放与规范并举的办学意识,推动我校研究生教育再上新台阶。

会上,研究生部殷孟波主任介绍了我校研究生教育的总体情况,研究生部任迎伟副主任、解春侠副主任分别通报了本学期研究生招生、培养与学位等各环节工作的安排。

研究生部

2011-9-27