研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

新学期研究生教育督导工作会召开

发布日期:2011-09-28 字号调整 14px 浏览次数:

新学期研究生教育督导工作会召开

点击数: 114 作者: 发布时间:2011年09月28日

926日下午,研究生部召开20112012学年第一学期研究生教育督导工作会,欢送退休督导专家,为新聘请的督导专家颁发聘书,并对新学期督导工作进行研讨和部署。副校长卓志出席会议,研究生教育督导组全体成员以及研究生部负责人参加会议,会议由研究生部主任殷孟波主持。

卓志副校长代表学校为二位退休督导专家马明宗、黄中明老师颁发了纪念品,为新增选的督导专家陈素玉、李恒琦二位老师颁发了聘书。卓志副校长在讲话中高度评价了二位退休督导专家为我校研究生教育督导工作所做的重要贡献,对他们6年来的辛勤付出表示了衷心的感谢;对新聘请的二位督导专家表示了热烈的欢迎。他指出,研究生教育督导工作对我校研究生教育的质量提升、改革和发展起到了重要的作用。他希望督导组继续帮助研究生部做好新进教师、新开课程的“传、帮、带”工作;并通过项目立项的方式,整合研究生部及相关学院的力量,对我校研究生教育的一些优秀做法进行系统总结,继续为学校研究生教育工作出谋划策。

与会的督导专家畅所欲言,就当前我校研究生教育发展及督导工作本身展开热烈讨论。大家认为应加大集体听课力度,共同诊断课堂教学,同时加强与学院的沟通交流,及时反馈听课、调研意见。参与研究生教育督导课题的专家还通报了上学期课题的进展情况,讨论了下一步课题研究的计划。

会上,研究生部殷孟波主任通报了我校研究生教育的总体情况,任迎伟副主任介绍了上学期督导工作开展情况,并对本学期督导工作重点进行了说明。

研究生部

2011-9-28