研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

研究生部召开研究生重点课程教师座谈会

发布日期:2011-10-10 字号调整 14px 浏览次数:

研究生部召开研究生重点课程教师座谈会

点击数: 574 作者: 发布时间:2011年10月10日

为进一步加强我校研究生重点课程建设,提高研究生培养质量,研究生部于929日召开研究生重点课程建设座谈会,研究生部负责人、硕士研究生“三中”课程组组长、博士研究生“三高”课程组组长、课程组任课教师和研究生部培养科人员参加了座谈会。

研究生部任迎伟副主任向各课程组通报了我校研究生学科基础课程建设取得的成效,希望各课程组继续加大课程建设力度,积极适应社会经济发展对人才培养的新要求,因材施教,继续加大课程建设力度,为进一步提高研究生培养质量服务,并就加强研究生课堂纪律管理和严格研究生课程考试提出了要求。

与会课程组负责人及任课教师结合各自课程特点,以及建设中出现的新问题、存在的困难及改进措施展开了讨论。各位老师提出,教学范式应根据不同的课程作出不同的定位,灵活把握学生需求,加强教学过程把控。各课程组将根据课程特点,向研究生部提交一份教学改进实施意见书。

研究生部

2011.10.10