研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

新学期学位与研究生教育院长工作会召开

发布日期:2012-03-05 字号调整 14px 浏览次数:

新学期学位与研究生教育院长工作会召开

点击数: 502 作者: 发布时间:2012年03月05日

2012年2月29日上午,学校召开学位与研究生教育院长工作会,卓志副校长出席并讲话,研究生院负责人、各研究生培养单位负责人参加了本次会议。会议由研究生院常务副院长殷孟波主持。

卓志副校长对本学期学位与研究生教育工作做了部署。他指出,研究生院及各培养单位要以学校“十二五”发展纲要及2012年学校工作要点为指南,贯彻“质量优先,内涵发展”这一战略主题,继续推进本学期各项工作。一是研究生教育在招生和学位工作相对标准化、规范化的情况下,培养环节将成为确保及提升研究生质量的关键所在,学校将进一步规范教学过程的质量评估机制;二是要继续深化培养机制改革,建立健全完善的奖助体系,根据实际情况调整奖助对象及力度,调动学生和导师的积极性;三是继续深化分类培养及专业学位教育工作。科学地界定各培养类型在课程设置、教学组织、实习实践、导师指导等环节各自特点和要求,同时在教育资源配置上均要予以充分保障;四是大金融学科群平台建设方面,继续完善金融类专业公共课程平台建设,以及探索应用型博士生培养机制;五是各培养单位要规范社会办学,尤其是与第三方合作办学时要慎重。同时,加强科学道德和学风建设,维护学术尊严和学校声誉。

会上,各培养单位负责人就本单位在研究生培养方面的经验及未来工作设想作了交流。研究生院任迎伟副院长、解春侠副院长分别通报了本学期研究生招生、培养与学位等各环节工作的安排。(研究生院)