研究生院举办第二届博士研究生学术训练营

发布日期:2019-07-19 字号调整 14px 浏览次数:

7月15日上午,第二届博士研究生学术训练营在经世楼F204举行启动仪式,训练营主讲嘉宾、参加训练营的研究生和研究生院负责人参加启动仪式。

启动仪式上,研究生院董春副院长介绍了本届学术训练营举办的背景、目的和基本情况。她结合研究生成长成才规律,对参加训练营的研究生提出三点希望:一是不断夯实自己的基本功,加强逻辑思维训练,提升学术写作能力,恪守学术研究规范。二是不断拓展自己的学术视野,积极参与学术研讨与学术交流,在交流展示中提升研究水平。三是不断提升学术研究能力,创新学习方式,从实践中发现不足,全面提升学术研究能力。

本届训练营为期5天,涵盖高水平学术论文写作、学术思维与创新、跨学科选题研究、数据挖掘与分析、实证研究方法五大主题。