研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

秋季学期研究生教育院长工作会召开

发布日期:2019-09-18 字号调整 14px 浏览次数:

9月11日下午,2019年秋季学期研究生教育院长工作会在弘远楼109会议室召开,党委常委、常务副校长彭龙,党委常委、副校长兼研究生院院长李永强出席会议并讲话,各学院(中心)相关负责人和教学秘书、研究生院负责人和工作人员参加了会议。会议由研究生院副院长董春主持。

彭龙首先肯定了学校近年来研究生教育工作取得的突出成绩,他指出,要紧紧围绕学校“双一流”建设,进一步解放思想、改革创新,以高度的责任感和使命感,主动引领“新财经”,以一流人才培养带动一流学科建设,以一流学科建设带动学校全面创新发展。他强调,本次会议内容丰富,各单位要认真思考、吃透细节,全面传达好会议精神,认真谋划本单位学位与研究生教育各项工作,全面贯彻落实学校第十三次党代会决策部署。

李永强围绕秋季学期重要工作提出三点要求。一是知变化。要深刻理解、准确把握、妥善应对学位与研究生教育发展的新形势、新趋势、新要求。二是重谋划。强化使命担当,在一流学科建设的视野下系统谋划研究生教育。三是抓重点。进一步优化招生工作流程和制度,完善优生优师优培机制,建好研究生思政课,持续扩大课程思政覆盖面,探索编制研究生教育质量指数。

会上,研究生院相关负责人全面总结了2019年上半年研究生招生、培养、学位等工作取得的成效和存在的问题,并按照学校中层干部会议的要求,对本学期重点工作进行部署。