研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

我校“统计学”一级学科获批新设博士后科研流动站

发布日期:2019-10-17 字号调整 14px 浏览次数:

      近日,人力资源社会保障部、全国博士后管委会联合下发《人力资源社会保障部 全国博士后管委会关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》(人社部发〔2019〕105号),经全国博士后管委会专家组评审,人力资源社会保障部、全国博士后管委会研究决定,我校“统计学”一级学科获批新设博士后科研流动站,至此,我校已拥有理论经济学、应用经济学、工商管理、管理科学与工程、统计学5个博士后科研流动站。

  博士后科研流动站是深入实施人才强国战略、培养高层次创新型青年人才、加快国家重点发展领域和学科建设的重要平台。学校高度重视博士后科研流动站的申报工作,职能部门精心组织、扎实推进,统计学院紧密协作,高质量完成申报工作。

  我校是国内财经类院校中最早设置统计学学科并招收统计学本科生的院校之一。1982年获批统计学(经济)硕士学位授权点,1993年获批统计学(经济)博士学位授权点,1996年培养了西部地区第一个统计学(经济)专业博士后。2007年被评为国家重点学科,2008年获批国家特色专业。2018年获批统计学一级学科博士学位授权点。统计学博士后科研流动站的成功获批,不仅标志着我校统计学学科人才培养、科学研究和学科建设再上新台阶,也为我校博士后科研流动站的发展注入新活力。

  学校将以此为契机,认真贯彻落实国家关于博士后工作的制度要求,进一步加强博士后科研流动站的建设,不断提高博士后工作管理服务水平,充分发挥博士后科研流动站聚集优秀青年人才的蓄水池作用,吸引更多国内外优秀博士毕业生进站从事相关领域的科学研究工作,提高博士后研究人员对学校的科研贡献度,为学校师资队伍建设提供一流人才支撑,凸显博士后工作在推进学校“双一流”建设中的重要作用。