研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

2020年研究生学术节圆满闭幕

发布日期:2020-12-24 字号调整 14px 浏览次数:

12月22日,学校2020年研究生学术节闭幕式暨颁奖典礼在弘远楼105会议室举行。学校党委常委、常务副校长彭龙,党委副书记曾道荣,相关职能部门、学院(中心)负责人及研究生师生代表出席闭幕式。

彭龙在大会上致辞,向获奖同学表示衷心祝贺,向积极参与、精心组织学术节各项活动的老师、同学致以诚挚感谢。他指出,研究生学术节是我校研究生教育的一项传统品牌活动, 对加强学术交流、 激励学术创新和提升研究生学术能力具有重要重要。他向研究生同学提出三点希望:一是围绕国家和地方重大发展战略, 立足学科前沿, 提升创新能力;二是更加注重吸收相关学科知识,促进学科交叉融合;三是崇尚科学, 求真务实, 恪守学术规范。

曾道荣宣读《关于表彰西南财经大学2020年研究生学术节优秀论文的决定》,向优秀论文获奖作者致以热烈祝贺。

金融学院硕士研究生冯相越作为获奖同学代表发言。特邀嘉宾公共管理学院陈建东教授作《卫星数据及其应用》的专题讲座。

本届学术节以“深稽博考,致知强国”为主题,在过去三个多月的时间里,学校和各学院(中心)集思广益,举办了学术道德与学术规范知识竞赛、学术研究方法讲座、研究生学术沙龙、优秀论文大赛、知名期刊编辑交流会等系列学术科研活动,超过4000人次参与其中,为促进学风建设和学术创新发挥了重要作用。