研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

研究生院党支部举行专题党课

发布日期:2020-12-24 字号调整 14px 浏览次数:

为充分发挥党组织的示范引领作用,促进党建与业务的深度融合,12月22日,研究生院党支部邀请学校发展规划处处长任迎伟举行专题党课,为党员同志解读第五轮学科评估和专业学位水平评估,助力研究生教育发展谋划。研究生院全体党员同志和教职员工参加了此次学习,会议由副书记董春主持。

第五轮学术评估和专业学位水平评估是保障教育质量和促进学科水平提升的重要手段,对学校的人才培养、学科建设、教学改革发展,都具有重要的指导意义和推动作用。任处长结合多年工作经验和上一轮学术评估的具体情况,从学科评估的概念、指标体系、填报重点、工作难点等多个方面深入详实地进行了分析解读,并根据学科评估指标体系的设置特点和深层含义提出了对于学校研究生教育改革方向的思考和建议。

周铭山院长在听完解读后,分享了他的学习体会和感想。他谈到,通过学习和了解学科评估工作,我们要找到研究生教育工作今后的指南针和着力点:一是要系统梳理以往的工作成效,找准短板和不足,以学科评估指标为导向,深思熟虑、长远布局,科学制定发展规划;二是要全面落实全国研究生教育大会精神,广泛听取意见,系统学习材料,将学习成果转化为实际行动,推动我校研究生教育更上一个台阶;三是要不断总结和优化工作的方式方法,更加注重部门联动和科教协同,努力构建一体化教育管理体系,促进工作机制协调化、管理手段高效化。

最后,彭龙副校长对任迎伟处长的分享表示感谢并号召广大党员同志和教职员工深入学习、认真领会,自觉用学习所得武装头脑、指导实践、推动工作取得实效。