研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

四川金融控股集团有限公司焦杨一行到访我校

发布日期:2021-03-19 字号调整 14px 浏览次数:

3月18日,四川金融控股集团有限公司党委书记焦杨一行到访我校。我校党委常委、常务副校长彭龙在柳林校区会见来宾。研究生院、中国金融研究中心负责人陪同座谈。

彭龙对焦杨一行表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、发展战略和办学特色等基本情况。彭龙表示,四川金控集团是我省唯一的省属国有金融控股平台,为推动四川经济社会发展、壮大地方金融产业和助推西部金融中心建设作出积极贡献。西南财经大学与四川金控集团签署联合培养博士后研究人员协议意义重大,双方将在人才培养、科学研究、社会服务等领域实现优势互补,深度融合,成为全省金融人才的重要培养基地和人才聚集、输出平台。

焦杨对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了四川金控集团的历史背景、发展现状及未来发展目标。焦杨高度赞同彭龙对双方合作与发展的定位。他表示,西南财经大学在近百年办学历史中为我国培养了大批优秀经管人才,办学实力和综合影响力显著提升。他提议,双方以博士后联合培养为契机,深入推进人才定制化培养,以项目推动学校学科建设、集团创新发展,共同服务成渝双城经济圈建设。

会上,参会双方围绕落实产教融合,推进博士后联合培养、人才定制化培养等方面内容进行深入交流讨论。