研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

党史学习 | 研究生院集中学习习近平《论中国共产党历史》

发布日期:2021-05-24 字号调整 14px 浏览次数:

根据学校党委、机关党委党史学习教育工作安排,5月20日下午,研究生院在腾骧楼135会议室集中学习习近平《论中国共产党历史》之《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》。研究生院全体党员及教职工参加学习会,会议由研究生院院长周铭山主持。

带着崇敬的心情,全体党员及教职工重温习总书记《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》精神,深切缅怀这位近代以来最伟大的思想家——马克思光辉的一生。马克思胸怀崇高理想,一生饱尝颠沛流离的艰辛、贫病交加的煎熬,但他初心不改、矢志不渝,为人类解放和追求真理不懈奋斗,为我们留下宝贵的精神财富——马克思主义。在研读原文的过程中,周铭山理论联系实际,生动阐释了为什么马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论,让大家深刻理解了马克思主义为什么“行”。最后,他希望,全体党员及教职工认真按照党史学习教育的目标要求,在思想上高度重视,行动上高度自觉,认真读马克思主义经典,学哲学,学正确观察问题的思想方法;深刻悟马克思主义原理,把马克思主义基本原理同当代中国实际、历史文化传统、时代特征要求紧密结合起来,始终坚定马克思主义伟大信仰,坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界。