研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

研究生院召开全院大会传达学习学校中层干部会议精神

发布日期:2021-09-06 字号调整 14px 浏览次数:

8月31日下午,研究生院召开本学期第一次全体会议,集中传达学习学校中层干部会议精神,安排部署新学期开学初各项工作。研究生院全体教职工参加会议,会议由研究生院院长周铭山主持。

会上,周铭山全面传达了赵德武书记和卓志校长在学校2021年秋季学期中层干部会议上的主题报告精神,详细传达了学校关于深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于教育的重要论述、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、《教育部办公厅关于开展新一轮“双一流”建设方案编制工作的通知》精神的工作要求,他结合秋季学期工作的“三大主要背景”和“六项重点任务”,对全体教职工提出三点要求:一是统一思想认识,强化责任担当。要按照赵德武书记提出的“四个强化”要求,始终保持政治定力,全面贯彻党的教育方针,认真落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于高校党建工作重要论述。二是深化党史学习,增强工作实效。将党史学习教育与巡视整改工作要求、新一轮“双一流”建设和改革攻坚任务等重点工作结合起来,切实做到学史力行,推动各项工作全面落地见效。三是明确政治要求,服务学校发展大局。聚焦党的建设和思政工作,围绕加快推进新时代研究生教育改革发展,构建党建工作着力点,全力抓好新时代教材建设,全面落实导师立德树人职责,助力学校新一轮“双一流”建设。

随后,董春、吕佳就本学期重点工作进行详细部署和安排。