研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

2021级“硕博贯通”研究生和“直博生”新生见面会举行

发布日期:2021-10-28 字号调整 14px 浏览次数:

10月26日,2021级“硕博贯通”研究生和“直博生”新生见面会在颐德楼H415教室举行。学院教师代表、研究生院培养办公室工作人员、2017级“硕博贯通”研究生代表以及2021级46名 “硕博贯通”研究生和6名“直博生”参加会议。

研究生院培养办公室项目负责老师首先对进入“硕博贯通”研究生培养项目和“直博生”培养项目的研究生新生表示热烈地祝贺。其次介绍了学校“硕博贯通”研究生和“直博生”两大项目的设立和发展情况,最后重点为同学们讲解了两类项目的培养特色和培养要求,并对项目培养中的重点环节做了特别的说明。2017级“硕博贯通”研究生的2位同学分别从“硕博学习计划”和“出国(境)交流访学计划”两个方面分享了作为首批项目学生这几年的学习经验,通过自己的经历,提醒同学们要合理规划学习计划,早做打算;激励同学们,敢于尝试,志存高远。

在强化研究生教育的战略地位,发挥研究生教育对国家区域重大战略和高层次领军人才培养的重要支撑作用的背景下,学校正积极加快“新财经”人才培养体系的构建,“硕博贯通”研究生和“直博生”作为重要举措,采用优师-优生-优培机制,在培养德才兼备的高层次拔尖创新人才方面做出了积极探索。截止到今年9月,学校已选拔和招收“硕博贯通”研究生286人、直博生8人。