研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

研究生院党支部深入学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-17 字号调整 14px 浏览次数:

根据学校党委、机关党委党史学习教育工作安排,11月16日上午,研究生院党支部在腾骧楼111会议室举行主题党日活动,专题学习党的十九届六中全会精神。党史学习教育第11指导工作组组长曾朝夕主任莅临指导,支部全体党员及教职工参加学习会,会议由党支部书记周铭山主持。

周铭山首先介绍了党的十九届六中全会召开的时代背景和历史意义,他强调党的十九届六中全会是在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会公报全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全体党员及教职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧紧围绕“一个主题”“三个需要”“四个阶段重大成就”“五个历史意义”“十个宝贵经验”“面向未来四个必须”“一个伟大号召”,做到以下几点:一是深刻认识和把握全会召开的时代背景和历史意义,提高学习党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是全面系统学习领悟党的百年经验,从“十个坚持”宝贵经验中,深刻学习领悟伟大建党精神;三是真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,在实践中增长工作本领,向党和人民交出满意答卷。

随后,支部党员及教职工代表分享学习心得,通过系统学习全会公报全文,大家纷纷表示,从中国共产党的百年奋斗中看清楚了过去我们为什么能够成功,弄明白了未来我们怎样才能继续成功,接下来将全面系统深入学习领会好全会精神,深刻理解“两个确立”的重大意义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将学习全会精神与工作实际结合起来,准确把握工作的出发点和落脚点,落实立德树人根本任务,破解研究生教育难题。

曾朝夕主任总结指出,下一阶段党史学习教育要做到:一是提高对学习党的十九届六中全会精神重要意义的认识,利用好各种官方媒体平台,持续推动学习往深里走、往实里走;二是强化党的十九届六中全会精神的理论指导性,以全会精神为指引,巩固深化党史学习教育成果;三是将学习党的十九届六中全会精神与工作实际相结合,通过坚定历史自信、加强历史主动、涵养历史思维和运用历史经验,构建高质量研究生教育体系,为建设高等教育强国贡献力量。