研究生院
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 新闻动态> 正文
新闻动态
新闻动态

春季学期学位与研究生教育院长工作会召开

发布日期:2022-02-25 浏览次数:

2月23日下午,2022年春季学期学位与研究生教育院长工作会在弘远楼109会议室召开,党委常委、常务副校长彭龙出席会议,各学院(中心)相关负责人和教学秘书、研究生院负责人和科室负责同志参加了会议。会议由研究生院院长周铭山主持。

彭龙指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,是“十四五”发展和第二轮“双一流”建设的落实深化之年,也是庆祝学校建校100周年筹备启动之年,要深入贯彻落实党的十九届六中全会、全国教育工作会议、四川省教育工作会议精神、省委十一届十次全会和学校第十三届四次党代会精神,以迎接、学习、宣传党的二十大为主线,深入推进数字经济与“新财经”建设,以第二轮“双一流”建设为引领推动研究生教育高质量发展。他提出三点要求,一是深刻认识研究生教育的战略地位,主动思考、谋划、推动各项工作落实落地。二是始终坚持把质量作为研究生教育的生命线,严格守好研究生培养的“质量关”。三是深入探索研究生教育规律,积极思考如何吸引优质生源。彭龙强调,各单位要按照学校2022年工作要点,重点抓好教材体系建设、课程建设、导师队伍建设、对外交流工作,全力以赴推进学校第十三届四次党代会精神落实落地,为党的二十大胜利召开献礼,为百年西财奠基。

会上,研究生院负责人全面回顾了2021年研究生招生、培养、学位、博士后等工作取得的成效和存在的问题,重点对本学期各项工作进行安排部署和具体说明。