研究生院
全站内容
您所在的位置: 首页> 新闻通知> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告

2019级研究生新生缴费指南

发布日期:2019-07-17 字号调整 14px 浏览次数:

为了让新同学们享受到提供更加便利的缴费服务,现向您提供一份2019级研究生新生缴费指南,快来看看吧~

一、 时间安排

7月17日:开放网上缴费渠道(网上缴费平台、微信公众号缴费)。2019级研究生新生可使用网上缴费渠道缴费(网上缴费平台、微信公众号缴费)。

8月21日-22日:系统维护,暂停所有网上缴费渠道(网上缴费平台、微信公众号缴费)。

8月23日:恢复启用网上缴费平台、微信公众号缴费渠道,全校各年级学生均可使用网上缴费渠道缴费。

9月5日:财务处在2019级研究生新生报到现场设点,提供现场缴费服务。

根据教育部颁布的《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)及《西南财经大学研究生学籍管理规定》的相关要求,未按学校规定缴纳学费者将不予学期注册手续。

请研究生新生及时缴清学费。

家庭经济困难的学生可以申请助学贷款或其他形式资助,办理相关手续后注册。

二、 缴费渠道

(一) 网上缴费

7月17日之后,研究生新生可以登录西南财经大学网上缴费平台(http://pay.swufe.edu.cn)进行网上缴费(点击查看操作步骤)。

注意事项:

1. 网上缴费支持支付宝、微信支付。可以绑定储蓄卡(借记卡)和信用卡(贷记卡)支付,无手续费。

2. 登录用户名为学号,密码默认为身份证号后6位(若身份证号中有“X”,则密码对应为大写的“X”)。若忘记密码,请在登录页面上重置密码。

3. 若缴费金额超过1万元,可能会出现“支付限额不足”的提示,请先完成支付宝或微信支付的账户实名认证,再次支付。若用于支付的银行卡为“二类卡”,可修改支付金额至1万元以下,多次支付。

4. 缴费完成后,财务处将在9月下旬统一打印学费发票分发给学院辅导员,请同学们联系辅导员领取发票。

(二) 微信公众号缴费

7月17日之后,同学们可以通过“西南财经大学财务处”微信公众号进行缴费(点击查看操作步骤)。

注意事项:

1. 微信公众号缴费仅支持微信支付,可以绑定储蓄卡(借记卡)和信用卡(贷记卡)缴费,无手续费。

2. 登录用户名为学号,密码默认为身份证号后6位(若身份证号中有“X”,则密码对应为大写的“X”)。若忘记密码,请在网上缴费平台(http://pay.swufe.edu.cn)的登录页面上重置密码。

3. 若缴费金额超过1万元,可能会出现“支付限额不足”的提示,请先完成微信支付的账户实名认证,再次支付。若用于支付的银行卡为“二类卡”,请修改支付金额至1万元以下,多次支付。

4. 缴费完成后,财务处将在9月下旬统一打印学费发票分发给学院辅导员,请同学们联系辅导员获取发票。

(三) 现场缴费

2019年9月5日,财务处将在2019级新生报到现场设点提供现场缴费服务。

注意事项:

1. 现场缴费优先向2019级新生提供缴费服务,为避免排队,建议其他年级学生选择网上缴费渠道(网上缴费平台、微信公众号缴费)进行缴费。

2. 现场缴费仅支持银行卡刷卡缴费,不支持现金缴费。

3. 可以使用任何带“银联”标记的储蓄卡(借记卡)或信用卡(贷记卡)支付,无手续费。支持使用多张银行卡合并缴费。为避免现场缴费出现“超出交易金额限制”问题而无法完成缴费,请确保用于现场缴费的银行卡为“一类卡”,如无法确定卡类型,可前往对应发卡银行网点设置成“一类卡”。

4. 缴费完成后,财务处现场开具发票。请妥善保管发票,由于发票唯一,遗失后无法再开具。

温馨提示

西南财经大学财务处仅有上述三种缴费渠道,除此之外无其他任何缴费方式,请勿相信其他任何非官方渠道的信息,谨防上当受骗。

如果在缴费过程中遇到困难,可以通过以下方式联系我们:

①在“西南财经大学财务处”微信公众号中回复您遇到的问题

②将遇到的问题写邮件发送至djj@swufe.edu.cn和mhz@swufe.edu.cn

③电话联系财务处收费管理办公室028-87092190(请在8月21日上午9点后联系)